KV466

 에어프라이어는 팬을 가열해 뜨거운 공기로 음식을 조리하는 기구이다. 에어프라이어는 기름 많이 쓰지 않기에 풍미를 내기가 힘들다. 그러나 이미 한 번 튀긴 음식을 재가열 할 때는 에어프라이어 만한 것이 없다.

 

출처 : pixabay

 

 에어프라이어 사용법

 

 1. 에어프라이어를 5분 정도 예열한다.

 2. 바구니에 재료를 넣는다.

 3. 바구니를 튀김기에 넣는다.

 4. 타이머를 설정한다.

 5. 조리를 시작한다.

 6. 중간중간 재료들을 뒤집거나 섞어준다.

 

 

 

 

 

에어프라이어로 만들 수 있는 요리

 

1. 마약토스트

 1) 식빵 위에 마요네즈를 바른다.

 2) 설탕을 뿌린다

 3) 빵 테두리에 마요네즈로 벽을 만든다(계란을 깼을 때 밖으로 나가지 않도록).

 4) 마요네즈 벽 안에 계란을 넣는다.

 5) 후추와 파슬리를 조금 뿌려준다.

 6) 180도에서 8분 정도 조리한다.

 

출처 : pixabay

 

2. 감자튀김

 1) 감자를 적당한 크기로 자른다.

 2) 감자를 흐르는 물에 헹궈 전분을 없애준다.

 3) 키친타월로 감자의 물기를 제거해준다.

 4) 물기를 제거한 감자에 소금과 식용유, 파슬리 등을 넣고 섞어준다.

 5) 에어프라이로 180도에서 조리한다.

 6) 10분 간격으로 확인한다.

 

 

출처 : pixabay

 

3. 군고구마

 1) 고구마를 세척한다

 2) 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 고구마를 올린다.

 3) 200도에서 35분~40분 조리한다.

 4) 고구마를 확인하고 조금 더 굽고 싶은 경우 10분 정도 조리한다.

 

 

에어프라이어 오일 스프레이

 

 에어프라이어에 기름이 필요한 경우가 잦다. 뿌리는 형태의 오일 스프레이가 있다면 조리 시에 편리하게 사용할 수 있다. 트러플 오일 스프레이, 엑스트라 버진 오일 스프레이 등을 구비해두고 에어프라이 조리 시에 사용하면 유용하다. 오일 스프레이는 집들이 선물로도 유용하다.

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading